julio 17, 2024

Cd. de México (agencias).- Una familia de cinco integrantes tendrá que desembolsar 5 mil 330 pesos este año si quieren cumplir por dos semanas con la tradición católica de la cuaresma, de no consumir carnes rojas y preferir pescados y mariscos; lo que representa un incremento del 12% frente a lo que costó en 2021.

De acuerdo con un monitoreo de precios de la Asociación Nacional de Pequeños Comerciantes (ANPEC) el año pasado a las familias les costó 4 mil 680 pesos optar por alimentos típicos de la cuaresma.

Este año, los principales productos con alza en sus precios son el camarón pacotilla, con un costo por kilo de 360 en mercados tradicionales y de hasta 400 pesos en supermercados. Superior a los 260 y 379 pesos, respectivamente del año pasado.

El pulpo, el salmón, la sierra, el huachinango, calamar, surimi y los medallones de atún, también reportaron incrementos en sus precios.

Con información de Dinero en Imagen | LHE | Foto: iStock